3d福彩

中國日報網: 全國委員劉起濤:加快推動高速公路管理創新計劃

發布時間:2019-03-08 來源:中國日報網 分享:
  中國日報3月8日電(記者 劉玄)全國政協委員、中國交通建設集團有限公司黨委書記劉起濤在兩會期間提出,希望能盡快實施國家高速公路管理創新計劃,讓高速公路可以更充分地服務于社會經濟發展。
  劉起濤表示,目前我國高速公路通車里程現在已經超越了14萬公里,但無論是在運營管理理念上還是運營維護的技術手段上,都還存在問題。
  對此,劉起濤提出,希望能夠促進國有資產保值增值,推進高速公路管理與實物管理向資產管理轉變。建議交通運輸等有關部門加強高速公路資產管理,及時掌握高速公路資產管理整體狀況,探索建立高速公路資產管理制度,在做好資產評估的基礎上,推動資產管理理念在運營管理中的落實,形成資產保值增值的基礎繼承。
  2018年末全國新能源汽車保有量已達到了261萬輛,全年增加新增加107萬輛,呈加速增長態勢。根據中國汽車工業協會節能與新能源汽車技術路線圖,2030年新能源汽車在中國市場的占有率目標是50%,屆時新能源汽車充電技術將對高速公路網絡能源供給安全與管理能力形成極大的挑戰。
  劉起濤表示,希望交通運輸主管部門及國家電網等相關部門,編制高速公路能源供給規劃,研究服務區供電規模,資源保護管理,風能及太陽能的利用,以及新能源汽車電池利用回收等關鍵問題。


3d福彩